18.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Уровень использования земельного ресурса в настоящий момент, естественно, недостаточен. Правительством области делается многое, чтобы мы вводили в сельхозоборот ту землю, которая в настоящий момент не используется. Мы считаем, что 400 тыс. га земель должно быть введено в ближайшие три года в сельхозоборот", - сказал Д.Буцаев.

По его словам, эту землю планируется использовать под проекты, которые реализуются в молочной отрасли и в молочном животноводстве.

"В настоящий момент технологии производства молока позволяют нам на достаточно компактных земельных участках создавать большие фермерские хозяйства. Это благодаря тому, что свободный выгул животных заменен кормлением и созданы площадки для отдыха и это значительно изменилась технология переработки молока", - отметил зампред.

Д.Буцаев добавил, что при достаточно ограниченных земельных ресурсах в регионе может быть создано большое количество крупных молочных хозяйств. "Именно на это ориентирована вся политика правительства Московской области", - заявил он.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово