40% продаваемой в Тверской области молочной продукции - фальсификат

Источник: tvernews.ru
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям поводит итоги работы за 2016 год. Так,  в рамках пищевого мониторинга специалисты ведомства отбирали пробы продуктов для исследования на качество и безопасность - более 1,5 тысяч проб от отечественной, импортной и белорусской продукции.
В 308 случаях выявлено несоответствие образцов по показателям качества и безопасности.

Из отобранных на территории Тверской области 549 проб молочной продукции отечественного и иностранного производства в 198 образцах выявили жиры растительного происхождения, в 21 образце – превышение нитратов. Таким образом, почти в 40% исследованных образцов заявленный состав продукта не соответствовал фактическому. Что касается «географии» недобросовестных производителей, можно сказать главное - все тверские молокоперерабытывающие предприятия фальсифицированную продукцию, согласно результатам исследования, не выпускали. Самое большое количество случаев фальсификации выявлено в продукции производителей из Московской области – 104.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь