4 поколения учеников начальной школы выросли на школьном молоке в Удмуртии

Источник: The DairyNews
Программа «Школьное молоко» в Удмуртии стартовала в 2005 году. За это время удалось достичь заметных успехов как в укреплении здоровья подрастающего поколения, так и в создании продовольственной безопасности региона.
По данным республиканских органов здравоохранения, за минувшие 15 лет количество здоровых детей в Удмуртии увеличилась на 4,5%. В определенной степени эта заслуга принадлежит программе «Школьное молоко», которая направлена как раз на усиление иммунитета школьников и формирование у них осознанного отношения к здоровому питанию.

На сегодняшний день более 53 тысяч учащихся 1-4 классов удмуртских общеобразовательных школ обеспечены качественным молоком, которое производится на заводе «Сарапул-молоко».

Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» отмечает, что участие компании в программе «Школьное молоко» подтолкнуло его к решению оснастить завод высокотехнологичным оборудованием, позволяющим обеспечивать детей безопасным молоком в асептической упаковке с трубочкой.

«В 2006 году наше предприятие подключилось к проекту «Школьное молоко». Тогда же мы разработали бренд «Топтыжка», который сегодня очень востребован и популярен среди детей и их родителей. Мы видим, как программа прививает подрастающему поколению любовь к молоку. Это заметно и по росту продаж других продуктов под маркой «Топтыжка». Сейчас мы обеспечиваем молоком всех учеников начальных классов в Удмуртии. В наших планах – увеличение поставок товаров под брендом «Топтыжка» в другие регионы, в которых уже существует и ещё будет реализовываться данная программа», – говорит Андрей Шутов.

Программа «Школьное Молоко» действительно помогает удмуртским детям меньше болеть и лучше развиваться физически. По словам Ольги Абрамовой, заместителя председателя правительства и министра сельского хозяйства республики, школьники Удмуртии ежедневно выпивают около 8 тонн молока. «Я думаю, что общая тенденция снижения потребления молока и молочных продуктов Удмуртию минует. Сегодня мы производим большие объемы товарного молока и полностью перерабатываем его внутри республики», – добавляет Ольга Абрамова.

Успехи программы в Удмуртии выходят далеко за пределы общеобразовательных учреждений. Так, по объемам потребления молока на душу населения республика опережает другие регионы России на 11%. Сегодня жители Удмуртии употребляют на 3,5% больше молока, чем 15 лет назад – до начала действия программы. Всё это прямо отражается и на агропромышленном комплексе республики: в настоящее время Удмуртия занимает четвертое место по производству молока среди всех регионов России, и это колоссальное достижение.

Удмуртская Республика одной из первых присоединилась к программе «Школьное молоко». Программа находится под постоянным и пристальным вниманием Главы Удмуртской Республики, Бречалова Александра Владимировича. Благодаря этому развиваются молокоперерабатывающие производства, регион занимает лидирующие позиции по производству молока. Каждый год более 50 000 учащихся укрепляют свое здоровье, участвуют в мероприятиях в рамках программы «Школьное молоко», организуемых Союзом «Здоровье наших детей» в Удмуртии. А самые активные и креативные участники занимают первые места. С таким потенциалом будущее республики в надежных руках!
photo_2020-10-01_15-08-02.jpg
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь