4 марта: В Татарстане за минувшие сутки произведено 2988,9 т молока

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане за минувшие сутки произведено 2988,9 т молока, что на 50,7 т меньше соответствующего периода прошлого года, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ.
В Алькеевском районе произведено 90 т молока, что на 34,5 т меньше соответствующего периода прошлого года. Животноводами Алексеевского района надоено 77 т продукции, или на 22,8 т меньше уровня предыдущего года.

В Агрызском районе получено 44 т молока, что на 18 т меньше соответствующего периода 2012 года. В Зеленодольском районе на перерабатывающие пункты отправлено 65 т молока (минус 13,8 т), Верхнеуслонском – 37 т (минус 5 т).

А вот в Балтасинском, Актанышском, Атнинском, Сабинском, Буинском и ряде других районов республики продолжается рост продуктивности дойного стада.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь