4,5 тонны сыра пытались незаконно перевезти через границу в Псковском регионе

Источник: sm-news.ru
4,5 тонны сырной продукции и 600 кг ливера пытались незаконно перевезти через границу в Псковском регионе. Как уточнили в пресс-службе регионального Погрануправления ФСБ, одну из машин с товаром остановили возле деревни Клиновое в Невельском районе. Мужчина пытался ввезти на территорию России из Белоруссии сотни килограммов ливерной продукции.

Вторую машину с грузом остановили возле деревни Дубокрай. В грузовике перевозили сыр.

В обоих случаях водители не смогли предоставить необходимые товарно-сопроводительные документы на товар. При себе у них не было и ветеринарных сертификатов, которые бы подтверждали качество и безопасность товара. Кроме того, специалисты обнаружили, что и сыр, и ливер везли с нарушением правил транспортировки.

Было принято решение запретить ввоз товара и передать нарушителей с грузом сотрудникам Россельхознадзора для дальнейших действий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь