США 08.08.2018

382 молочных фермы Висконсина покинули бизнес с начала года

Источник: The DairyNews
Один из ключевых молочных штатов США - Висконсин отмечает сокращение числа молочных ферм и числа коров в сравнении с прошлым годом, пишет The DairyNews со ссылкой на milkbusiness.com
По данным Министерства сельского хозяйства США, в конце июня число коров в Висконсине не изменилось, оставшись на уровне показателя мая - 1,274 млн. голов. Однако по сравнению с июнем прошлого года поголовье коров сократилось на 4000 голов.

В течение первых семи месяцев года в Висконсине из молочного бизнеса ушло 382 молочных фермера.

44 хозяйства сообщили о прекращении деятельности в июле, что на 10 ферм меньше, чем в июне. В настоящее время в Висконсине действует 8 419 фермерских хозяйств, согласно данным Департамента сельского хозяйства, торговли и защиты прав потребителей штата.

В аналогичный период 2017 года из бизнеса вышло 283 хозяйства. В общей сложности 465 молочных ферм покинули отрасль в прошлом году.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь