США 14.01.2016

$377,3 млн. принес молочный экспорт США в ноябре 2015 года

Источник: The DairyNews
По данным US Dairy Exporter Blog, молочный экспорт в США в ноябре 2015 года составил $377,3 млн., что на 24% ниже показателя аналогичного периода 2014 года, пишет The DairyNews со ссылкой на AgriLand.
Как отмечает Алан Левитт, вице-президент по коммуникациям и анализу финансового рынка USDEC, это самый низкий показатель за последние 5 лет. Хотя, по замечанию г-на Левитта, экспорт СОМа и лактозы были несколько выше, чем в предыдущем году.

«А вот экспорт сыра и сыворотки значительно снизился, при этом до незначительного уровня упали поставки молочного жира, СЦМ (WMP) и белка (MPC)», - заявил эксперт.

По данным  Алана Левитта, экспорт СОМ в ноябре составил 42,602 т., поднявшись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате, общий объем экспорта за 2015 год составил  513,536 т., чуть опередив показатель 2014 года.

Почти половина продаж в ноябре пришлись на Мексику (21, 273 т.) и, кроме того, рекордно высоким стал экспорт молочной продукции в Перу – 2,370 т.

Ранее сообщалось, что по оценке Минсельхоза США, американские компании уступили часть глобального рынка сыров европейским игрокам.

 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь