ЕС 15.01.2016

3700 т. составил объем молочных интервенций в Европе за первую неделю января 2016 года

Источник: The DairyNews
По данным Milk Market Observatory (MMO), за последние три недели в европейских странах  наблюдалось  значительное увеличение продаж сухого молока государству, пишет The DairyNews со ссылкой на AgriLand.
Еще в начале июля 2015 года, Литва стала первой страной, которая приняла государственное   вмешательство после последнего спада цен на молочную продукцию.

В первую неделю сентября был отмечен пик продаж СОМ государству (более чем 300 т).

В конце сентября-октябре прошлого года наблюдалось искусственное вмешательство со стороны государства, в результате чего существенно сократились запасы сухого молока, которые распродались к началу ноября.

Однако в последнее время молочные интервенции опять вступают в силу.

В первую неделю января 2016 года объем СОМ, который попал под молочные интервенции, превысил уровень предыдущих двенадцати месяцев и достиг 3 700 т.

Европейская комиссия заявила о том, что пик запасов  в последние месяцы объясняется остаточным  подходом (производство + импорт – потребление – экспорт),  подтвердив  важность запасов  СОМ, которые превысили обычную норму, при этом без снижения в период с июля по сентябрь против обычной сезонной ситуации.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь