350 млн рублей получит Вологодчина на развитие сельского хозяйства

Источник: regnum.ru
Вологодчина получит 350 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Дополнительные средства в регион направят до конца текущего года. Такое поступление денег на развитие АПК губернатор области назвал беспрецедентным. Об этом глава региона заявил в ходе визита на сельхозплощадки Никольского района в среду, 2 октября.

Напомним, за 8 месяцев 2013 года регион получил 745 миллионов рублей на поддержку этой отрасли. В сентябре дополнительно поступило еще 500 миллионов. Они пошли в первую очередь на возмещение процентных ставок по кредитам, а также на субсидии производителям молока.

"В октябре в ходе моей встречи с Министром сельского хозяйства будет согласовано дополнительное соглашение с Минсельхозом России по выделению 245 миллиона рублей по семи экономически значимым программам. Речь идет о молочном скотоводстве, льняном комплексе, пищевой и перерабатывающей промышленности, мясном животноводстве, логистических центрах и овощеводстве. Еще 102 миллиона поступит на оказание поддержки предприятий, производящих свинину, мясо птицы и яица. Это связано с подорожанием кормов, - рассказал Олег Кувшинников в ходе поездки в Никольский район. - В общей сложности на конец года на поддержку АПК будет в общей сложности направлено 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Еще 1 миллиард рублей поступит из областной казны. Такие суммы сельское хозяйство региона получает впервые! Они позволят нам не только сохранить, но и увеличить объемы производства сельхозпродукции".

В рамках визита глава региона посетил хозяйство, специализирующееся на молочном скотоводстве, и маслозавод. Эти предприятия работают по принципу "от поля к прилавку". Олег Кувшинников назвал такие методы эффективными.

"Почему многие предприятия региона закупают сельхозпродукцию за пределами области, хотя наши муниципалитеты вполне могут эту потребность удовлетворить? Потому что у нас нет логистических центров, информационной базы. Наша задача - сделать так, чтобы в каждом районе появилась цепочка предприятий замкнутого цикла, от поля - к прилавку. Только так мы сможем остановить выход за пределы Вологодской области сырьевых ресурсов", - подвел итоги губернатор.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь