26.04.2018
Источник: ivteleradio.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 613

Надои увеличились на 3,5%. Производство мяса - на 6 %. А вот для земледельцев прошлый год сложился непросто. Ушли в минус почти на 7%. И погодные условия помешали, и ряд экономических факторов сказались отрицательно.

Показатели сбора зерна были выше, но снизилась цена на зерно, и это отразилось на финансовых результатах. С небольшим понижением сработали и птицефабрики – на 6,4% ниже уровня 2016 года.

В этом году на поддержку сельского хозяйства по решению главы региона выделено дополнительно 50 миллионов рублей. Привлекли федеральные средства. В результате общий объем финансовой помощи аграриям составит почти полмиллиард. И уже половина всех субсидий на сегодня перечислена сельскохозяйственным товаропроизводителям - на поддержку молочного и племенного животноводства, а также на возмещение процентной ставки по кредитам.

За счет увеличения средств господдержки в отрасли наметился рост инвестиционной активности. Есть программа льготного кредитования и инвестор охотно вкладывается. Объем инвестиционных кредитов планируют увеличить в 100 раз.

«На нас сейчас смотрит федеральное министерство, как на регион, который должен показать взрывной рост. В 2016-ом общий пакет инвестиционный у нас составлял 26 миллионов. В 2018 году подано на рассмотрение Мисельхозом пройденных кредитными комитетами банков заявок на получение льготного кредитования на 1,9 миллиардов рублей кредитных средств. Кроме этого, у нас есть еще три крупных проекта в совокупности на 700 миллионов, поэтому мы рассчитываем до конца года минимум на 2,6 миллиарда кредитных средств по программе льготного кредитования», - заявил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино