34 молочных предприятия Рязанской области подключились к маркировке

Источник: The DairyNews
34 молочных предприятия Рязанской области подключились к маркировке. Всего же в ЦФО систему «Честный знак» внедрили 182 производителя молочной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Рязанский завод плавленых сыров занимает сейчас 10 место в России среди производителей сыров по количеству введённых в оборот кодов маркировки.

Производители Рязанской области продолжают готовиться к обязательной маркировке. На данный момент к системе маркировке подключились 28 юридических лиц, зарегистрированных на территории региона и 2 предприятия, осуществляющих производственную деятельность в Рязанской области, но имеющих регистрацию в Московской области. На эти предприятия приходится 98,5% объемов перерабатываемого молока. Кроме того, к системе маркировки подключились 6 индивидуальных предпринимателей.

Руководитель товарной группы «Молоко» Центра развития перспективных технологий Алексей Сидоров рассказал: «Предприятия ЦФО активно подключаются к системе маркировки – это производители, импортеры, оптовые и розничные организации, уже зарегистрированы в «Честном знаке» 4662 компании, из них 679 – производителей. Они заказали более 1,7 миллиарда цифровых кодов».

Ранее мы сообщали, что, по мнению генерального директора ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева, основным минусом и проблемой системы маркировки являются экономически необоснованные и неэффективные расходы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь