33 млрд тенге потратят в Казахстане на производство мороженого

Источник: lsm.kz
В Алматинской области появится производство продуктов питания и мороженого за более чем 33 млрд тенге. Об этом сообщили в "Шин-Лайн", передает LS.

Согласно информации, отечественная компания инвестирует в реализацию проекта 33,4 млрд тенге. Отмечается, что соответствующий меморандум был подписан с акиматом Алматинской области.

"Новый производственный комплекс включает в себя крупнейшую и самую инновационную в СНГ, странах Восточной Европы и Центральной Азии фабрику по выпуску мороженого, а также предприятия по производству различных продуктов питания", – говорится в сообщении.

Мощность первой очереди составит 21,5 тыс. тонн продукции в год. А к 2024 году ожидается, что на предприятии будут производить 350 тонн продукции в сутки. Отмечается, что также будут замороженные полуфабрикаты, тесто, различные виды лапши, а также хотят организовать кондитерское производство.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь