23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 589

По словам Первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александра Свинина, в ближайшее время приостановления действия программы не планируется.

«Производство молока, безусловно, является ключевым направлением развития АПК Удмуртии, мы обязательно продолжим поддерживать отрасль как с помощью региональной программы увеличения валового производства молока, так и с помощью привлечения федеральных ресурсов и участия в федеральных программах. В 2017 году по региональной программе субсидии получили 25 ферм на общую сумму 247,4 млн рублей, в 2018 плановая сумма заложена больше  - 326,6 млн рублей. В феврале вместе с производителями и переработчиками мы сформируем концепцию развития молочного животноводства в Удмуртии, где совместно определим перспективы отрасли на 3-5 лет. Сама региональная программа поддержки досрочно прекращаться не будет, мы продолжим и дальше субсидировать строительство ферм», - пояснил Александр Свинин.

«Кроме того, в случае появления возможности изыскать дополнительные ресурсы на поддержку АПК, они будут направлены на это приоритетное направление», - добавил первый вице-премьер.

Напомним, региональная программа увеличения валового производства молока на 2015-2020 годы предусматривает ряд льгот для производителей, в частности, компенсацию затрат на строительство животноводческих помещений на уровне 50 тыс. рублей за  1 новое скотоместо.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2