32% объема молока в Аргентине производят 4 международные компании

Источник: The DairyNews
В ходе международного форума молочной промышленности Dairy Vision, организованного AgriPoint (Бразилия) и Zenith Global (Великобритания), представитель Центра агробизнеса и продовольствия австрийского университета Алехандро Галетто рассказал, что спрос на молочную продукцию в Аргентине стабилизировался за последние годы. Эксперт также отметил, что крупные мировые игроки оказывают большое влияние на молочное производство в стране, пишет The DairyNews.
По словам эксперта, недостаток роста производства в рамках сокращения рождаемости в Аргентине привел к стагнации внутреннего потребления или его незначительному снижению. Так, если проанализировать среднее потребление на душу населения, то можно сказать, что за последние 14-15 лет общее потребление в Аргентине стабилизировалось в среднем до 8,5 млн тонн в год. При этом импорт молочной продукции в Аргентину очень низок и едва достигает 30-40 тыс. тонн.

Алехандро Галетто рассказал, что за последние годы главными национальными молочными компаниями в Аргентине являются «Mastellon», «Saputo», «Willner», «Punta del Aqua», а также международные компании «Nestle», «Savencia» и «Milkaut».

Й4.jpg
- Примечательно, что международные компании, входящие в ТОП-5, производителей молока в Аргентине, компании производят 32% от общего объема молока в нашей стране. Это феномен молочной отрасли в Аргентине. При чем самая крупная из этих компаний вырабатывает 12%. Похожая картина и в Бразилии, потому что у них тоже сегментированный рынок. Там доля производства международными компаниями составляет 18%, 6% из которых – создается самой крупной из них, - заявил Алехандро Галетто.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь