16.05.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Нидерланды
Просмотров: 591

Проект плавучей фермы в Нидерландах был создан в рамках усилий по поиску новых способов прокормить растущее население, несмотря на уменьшение количества места для выращивания пищи.

Организаторы отмечают, что коровы содержатся в достаточно просторных условиях, а используя мост между фермой и причалом, животные также получат доступ к прилегающему пастбищу, когда позволят приливы.

Моча, вырабатываемая коровами, будет стекать через пол в герметичное хранилище, а затем в виде удобрения ее отправят наземным фермерам.

Плавучая ферма намерена выпускать различные виды молока и йогурта.

Проект представляет собой партнерство между тремя компаниями. Courage - это инновационный институт голландского сектора сельского хозяйства и молочной промышленности, Uit Je Eigen Stad управляет городскими фермами в городах в Нидерландах, а Beladon является ээкспертом в области построения плавучих конструкций.

В настоящее время компании рассматривают планы создания плавучей птицефермы и теплицы.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово