32 коровы прибыли на первую в мире плавучую молочную ферму

Источник: agroxxi.ru
Коровы были доставлены на самодостаточную плавучую ферму в порту Роттердама в понедельник, 13 мая, и будут производить около 800 литров молока в день.

Проект плавучей фермы в Нидерландах был создан в рамках усилий по поиску новых способов прокормить растущее население, несмотря на уменьшение количества места для выращивания пищи.

Организаторы отмечают, что коровы содержатся в достаточно просторных условиях, а используя мост между фермой и причалом, животные также получат доступ к прилегающему пастбищу, когда позволят приливы.

Моча, вырабатываемая коровами, будет стекать через пол в герметичное хранилище, а затем в виде удобрения ее отправят наземным фермерам.

Плавучая ферма намерена выпускать различные виды молока и йогурта.

Проект представляет собой партнерство между тремя компаниями. Courage - это инновационный институт голландского сектора сельского хозяйства и молочной промышленности, Uit Je Eigen Stad управляет городскими фермами в городах в Нидерландах, а Beladon является ээкспертом в области построения плавучих конструкций.

В настоящее время компании рассматривают планы создания плавучей птицефермы и теплицы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь