16.05.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Нидерланды

Проект плавучей фермы в Нидерландах был создан в рамках усилий по поиску новых способов прокормить растущее население, несмотря на уменьшение количества места для выращивания пищи.

Организаторы отмечают, что коровы содержатся в достаточно просторных условиях, а используя мост между фермой и причалом, животные также получат доступ к прилегающему пастбищу, когда позволят приливы.

Моча, вырабатываемая коровами, будет стекать через пол в герметичное хранилище, а затем в виде удобрения ее отправят наземным фермерам.

Плавучая ферма намерена выпускать различные виды молока и йогурта.

Проект представляет собой партнерство между тремя компаниями. Courage - это инновационный институт голландского сектора сельского хозяйства и молочной промышленности, Uit Je Eigen Stad управляет городскими фермами в городах в Нидерландах, а Beladon является ээкспертом в области построения плавучих конструкций.

В настоящее время компании рассматривают планы создания плавучей птицефермы и теплицы.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372