16.05.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Нидерланды
Просмотров: 658

Проект плавучей фермы в Нидерландах был создан в рамках усилий по поиску новых способов прокормить растущее население, несмотря на уменьшение количества места для выращивания пищи.

Организаторы отмечают, что коровы содержатся в достаточно просторных условиях, а используя мост между фермой и причалом, животные также получат доступ к прилегающему пастбищу, когда позволят приливы.

Моча, вырабатываемая коровами, будет стекать через пол в герметичное хранилище, а затем в виде удобрения ее отправят наземным фермерам.

Плавучая ферма намерена выпускать различные виды молока и йогурта.

Проект представляет собой партнерство между тремя компаниями. Courage - это инновационный институт голландского сектора сельского хозяйства и молочной промышленности, Uit Je Eigen Stad управляет городскими фермами в городах в Нидерландах, а Beladon является ээкспертом в области построения плавучих конструкций.

В настоящее время компании рассматривают планы создания плавучей птицефермы и теплицы.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3