31 августа объявлено Днем ветеринарного работника

Источник: The DairyNews
31 августа в России объявлено Днем ветеринарного работника, передает The DairyNews.
Согласно информации открытых источников, Министерство юстиции зарегистрировало приказ министра сельского хозяйства России Николая Федорова, устанавливающего профессиональный праздник, День ветеринарного работника, который впредь будет ежегодно отмечаться 31 августа.

"Ранее, как известно, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим указом постановил: «День памяти святых мучеников Флора и Лавра (18/31 августа) благословляется считать церковным праздником ветеринаров на канонической территории Русской Православной Церкви».
Таким образом, отныне день 31 августа является днем и светского, и церковного празднования дня ветеринарного работника России", - сообщает пресс-служба российского ветеринарного ведомства Россельхознадзора. 

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь