3000 тонн молока в сутки достигли фермы «ЭкоНивы»

Источник: The DairyNews
2 февраля суточный надой молока на фермах «ЭкоНивы» превысил отметку 3000 тонн. С 2014 года «ЭкоНива» – молочный флагман России. В последние годы компания прочно закрепилась в пятерке мировых лидеров по производству молока, подчеркнули в пресс-службе холдинга.
Молочный путь «ЭкоНивы» начался 1 сентября 2007 года с открытия фермы на 1200 коров в Воронежской области. Ударными в развитии молочного животноводства стали последние пять лет. В 2017 году – первая 1000 тонн молока. В 2019 – 2000 тонн, а буквально через полтора года новый впечатляющий рекорд – 3000 тонн молока в сутки. Сегодня в арсенале компании 41 современный животноводческий комплекс, более 105 000 фуражных коров в 13 регионах России.

Поддержка государства и партнерство с «Россельхозбанком» стали важными факторами, позволившими быстро расти и развиваться, считает президент компании Штефан Дюрр. Из внутренних секретов успеха главный молочник страны отметил профессионализм команды.

– Главное наше достояние – это люди, – говорит Штефан Дюрр. – Мы создали уникальную систему подготовки кадров. Собственная школа животноводства дает возможность качественно обучать специалистов и постоянно повышать их квалификацию. Я очень признателен своей команде за мастерство, упорство и умение усердно работать каждую минуту. С такой сильной командой мы осилим любые вершины.

Гораздо важнее количества молока его качество, убеждены в компании. А это напрямую зависит от комфорта и здоровья коров.
– Наши новые фермы, как пятизвездочные отели, – рассказывает заместитель генерального директора компании Рамон Шенк. – Здесь много места, удобная подстилка, вкусное питание. Животные могут гулять на свежем воздухе. В таких условиях коровы прекрасно себя чувствуют и радуют нас вкусным молоком только высшего сорта.

Но, как говорится, нет предела совершенству. В «ЭкоНиве» постоянно совершенствуют рационы питания из собственных кормов, улучшают генетику животных, используя семя лучших мировых быков. Это приносит ощутимые результаты: средняя продуктивность на одну фуражную корову составляет более 28 кг. Это позволяет снижать затраты на литр молока и контролировать себестоимость. Что особенно важно, когда покупательская способность населения не растет и увеличение цены на рынке воспринимается сложно.
В планах этого года завершить строительство четырех ферм, внеся свой вклад в продовольственную безопасность по молоку. Также «ЭкоНива» намерена углубиться в переработку и расширить экспорт молочной продукции. Учитывая сложившуюся конъюнктуру рынка и курс валют, поставки молочной продукции в Китай становятся весьма привлекательными. Но при этом главным остается внутренний рынок. Уже сегодня молочную продукцию «ЭКОНИВА» продают 18 000 магазинов страны.

ИА «ЭкоНива-Медиа»
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь