30.11.2017
Источник: agro.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 658
“Пока об экспорте продуктов животноводства мы говорить не можем, у нас дефицит, как и в целом в России”, — отметил он.

По словам Дереки, дефицит молока на Кубани составляет порядка 300 тыс. тонн в год. “Если мы в этом году выйдем на рекордный надой в расчете около 7 тонн на одну корову, то, чтобы нарастить объем производства молока, в основное стадо мы должны будем поставить порядка 42 тыс. голов”, — пояснил министр.

Аналогично обстоит ситуация и с производством мяса. По словам главы Минсельхоза Кубани, в регионе ежегодно производится около 365 тыс. тонн мяса в убойном весе. На птицу приходится 40% — в крае зафиксировано ее перепроизводство. При этом сохраняется дефицит говядины, в настоящее время Кубань импортирует порядка 1 тыс. тонн из Белоруссии и Аргентины.

“Перспективы наращивания экспорта есть у пищевой промышленности и у переработки. Около 2 тыс. предприятий отрасли в Краснодарском крае выпускают примерно 3,5 тыс. видом продукции. Они загружены всего на 40%, но порядка 2/3 от объема произведенного непригодно на экспорт, так как не соответствует европейским стандартам”, — заключил министр сельского хозяйства Кубани.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2