09.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3621
300 компаний направили обращение президенту в защиту «Совхоза им. Ленина»

Письмо было направлено через Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций.

"На данный момент организованная группа ведет рейдерский захват ЗАО «Совхоз имени Ленина», сопровождающийся судебной атакой на директора и работников хозяйства. По информации хозяйства, целью рейдеров является получение контрольного пакета акций предприятия, смена руководства, выведение земель ягодных плантаций, садов и полей ЗАО «Совхоз имени Ленина» из сельскохозяйственного оборота для передачи их под очередное строительство», - цитирует пресс-служба союза письмо Владимиру Путину.  

Производители также отмечают, что в случае потери контроля над предприятием российский рынок ягод потеряет значительную долю своего объема, что в конечном итоге приведет к увеличению доли импорта ягод и снижению их доступности для потребителей.

Напомним, в октябре Арбитражный суд Московской области по обвинению в сокрытии имущества заблокировал акции "Совхоза имени Ленина", принадлежащие Павлу Грудинину, его троим детям и работнику совхоза Александру Федорову.

Иск был подан акционерами компании Иваном, Тамарой и Ольгой Маркиными, Александрой и Дмитрием Ерошкиными и Ниной Солодовниковой.

Из материалов дела следует, что Павел Грудинин передал часть акций «Совхоза имени Ленина» в номинальное владение своим детям Александре, Дарье, Антону и работнику завхоза Федорову. Суд признал эти действия сокрытием имущества и заблокировал операции с акциями.

По данным Forbes, Арбитражный суд Московской области взыскал с Грудинина более 1 млрд рублей, частично удовлетворив иск. Всего акционеры требовали взыскать реальный ущерб в размере около 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду в размере около 1 млрд рублей.

Павел Грудинин неоднократно заявлял, что этот иск – ни что иное как способ завладеть предприятием путем изъятия акций, и что денег на компенсацию ущерба (1 млрд. руб) у него нет. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11