300 компаний направили обращение президенту в защиту «Совхоза им. Ленина»

Источник: The DairyNews
Более 300 производителей ягод обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить рейдерский захват ЗАО «Совхоз имени Ленина». Как сообщает пресс-служба Союза производителей ягод, электронное обращение президенту подписали ООО «Сладуника», ООО "Тульский сад", КФХ Ворожейкина, «Ягодная Страна», СППК "Тульская ягодная компания" и другие.

Письмо было направлено через Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций.

"На данный момент организованная группа ведет рейдерский захват ЗАО «Совхоз имени Ленина», сопровождающийся судебной атакой на директора и работников хозяйства. По информации хозяйства, целью рейдеров является получение контрольного пакета акций предприятия, смена руководства, выведение земель ягодных плантаций, садов и полей ЗАО «Совхоз имени Ленина» из сельскохозяйственного оборота для передачи их под очередное строительство», - цитирует пресс-служба союза письмо Владимиру Путину.  

Производители также отмечают, что в случае потери контроля над предприятием российский рынок ягод потеряет значительную долю своего объема, что в конечном итоге приведет к увеличению доли импорта ягод и снижению их доступности для потребителей.

Напомним, в октябре Арбитражный суд Московской области по обвинению в сокрытии имущества заблокировал акции "Совхоза имени Ленина", принадлежащие Павлу Грудинину, его троим детям и работнику совхоза Александру Федорову.

Иск был подан акционерами компании Иваном, Тамарой и Ольгой Маркиными, Александрой и Дмитрием Ерошкиными и Ниной Солодовниковой.

Из материалов дела следует, что Павел Грудинин передал часть акций «Совхоза имени Ленина» в номинальное владение своим детям Александре, Дарье, Антону и работнику завхоза Федорову. Суд признал эти действия сокрытием имущества и заблокировал операции с акциями.

По данным Forbes, Арбитражный суд Московской области взыскал с Грудинина более 1 млрд рублей, частично удовлетворив иск. Всего акционеры требовали взыскать реальный ущерб в размере около 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду в размере около 1 млрд рублей.

Павел Грудинин неоднократно заявлял, что этот иск – ни что иное как способ завладеть предприятием путем изъятия акций, и что денег на компенсацию ущерба (1 млрд. руб) у него нет. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь