300 кг сыра и масла уничтожили в Мурманской области

Источник: novosti-murmanskoy-oblasti.ru
Более трехсот килограммов сыра и масла сотрудникам надзорных органов пришлось уничтожить по причине того, что товары являлись «запрещенкой».

Страны-производители - Финляндия, Великобритания, Италия, Норвегия и Дания. Из этих государств ввоз такой продукции запрещен. Также изъяли из продажи китайскую капусту. Она родом из Польши и тоже санкционная. Нарушения были выявлены сотрудниками Мурманской таможни и Россельхознадзора.

Всего с начала года в Заполярье было изъято порядка девятисот единиц контрафакта. Это одежда, белье, обувь, диски с фильмами. Общая сумма штрафов для бизнесменов, которые все эти вещи продавали - полсотни тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь