30 производителей молока в Смоленской области ждут субсидии на маркировку продукции

Источник: smolnarod.ru
С 1 июня в России станет обязательной маркировка молочной продукции. Национальный союз производителей молока оценил средний рост стоимости молочной продукции из-за введения маркировки в 4%. Для смоленских производителей сегодня актуальной является тема о возможной поддержке отрасли в деле введения кодов маркировки.

Как сообщили в департаменте промышленности и торговли Смоленской области, Минсельхоз совместно с Минфином проработает возможность дополнительной субсидии для производителей готовой молочной продукции. Поручение об этом поступило от заместителя председателя правительства РФ. Субсидии помогут возместить производителям затраты на покупку оборудования по нанесению и считыванию кодов маркировки.

В Смоленской области такая поддержка требуется более 30 производителям, среди которых и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. В Смоленской области внедрена стратегия развития молочной отрасли до 2030 года. С 2029 года смоленским предприятиям компенсируют 4 рубля на литр разницы стоимости молока внутри региона и за его пределами.

Кстати, производители молочных продуктов могут стать первыми, кто получит субсидии в связи с введением маркировки. Пока что ни одна из отраслей, где уже введена обязательная маркировка, таких субсидий не получала.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь