25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 666
По странам-членам ЕС существуют большие различия в объеме произведенного органического молока. Как отмечается в отчете Еврокомиссии по состоянию и перспективам сельского хозяйства в регионе, органическое молоко составляет 10% и более от общего объема производства молока в Швеции, Австрии, Латвии и Дании, пишет The DairyNews. Доля его в Ирландии, Испании и Польше - менее 0,5%. 

В Германии и Франции органическое производство молока составляло около 2,5% от общего объема произведенного в странах молока в 2016 году. 

При этом, отмечают аналитики ЕК, производство органического молока обычно показывает меньшую продуктивность чем на стандартных фермах.

"В Дании, Швеции и Нидерландах на фермах с органическим производством коровы дают около 7 тыс. кг молока на голову в год. В Германии и Франции этот показатель ниже 5000 кг. Цена литра органического молока примерно на 10 центов выше обычного. Стоит отметить огромное влияние потребительского спроса на уровень производства в этом сегменте", - констатируют аналитики ЕК.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н