28.03.2018
Источник: 66.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 4173

Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей молочной продукции и мороженого.

Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. В стоимости потребительской корзины их доля составляет 16–20%. За последние 3 года наблюдается рост производства молочной продукции в секторе переработки. Но при этом за прошедший 1916 год усилилась традиционная «дефицитность» молочного сырья, что к концу года привело к рекордным ценам на сырое молоко, и в результате — к увеличению стоимости конечной продукции. В связи с этим специалисты констатируют рост объемов фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции с добавлением растительных жиров. Важной проблемой также стало присутствие в молоке ряда производителей следов антибиотиков, что является признаком заболеваний молочного стада. Учитывая социальную значимость молочной продукции и негативное воздействие дешевых растительных жиров и антибиотиков на организм человека (особенно при длительном употреблении), участие предприятий молочной отрасли в Фестивалях качества становится год от года все более актуальным.

Как будет развиваться местный рынок молочной продукции? Каким путем пойдут российские производители молочной продукции для того, чтобы «остаться на плаву»: по пути снижения цен и, соответственно, возможного снижения качества продукции или по пути сохранения и повышения достигнутого уровня производства, привлекая тем самым интерес к своей продукции? Как будут бороться за своего покупателя? Какие производители гарантируют безопасность своей продукции?

Организаторы Фестиваля приглашают на дегустацию специалистов, технологов и товароведов молочной товарной группы.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Свердловской области — АО «Ирбитский молочный завод», АО «Серовский гормолзавод», ЗАО «Новопышминское» (г. Сухой Лог), ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург), ООО «Нижнетагильский холодильник», ООО «Михайловский молочный комбинат», Совхоз «Бородулинский», КФХ Бондарев А.Ю., Алапаевский молочный завод (ИП Кузнецов Д.А.), крупные предприятия Уральского региона: АО «Золотые луга» (Тюменская область), ОАО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), ТД «Русский холод» (Алтайский край) и другие.

Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

Всего на конкурс качества будет представлено около 100 образцов продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7