28.03.2018
Источник: 66.ru
Регион: Свердловская обл.

Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей молочной продукции и мороженого.

Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. В стоимости потребительской корзины их доля составляет 16–20%. За последние 3 года наблюдается рост производства молочной продукции в секторе переработки. Но при этом за прошедший 1916 год усилилась традиционная «дефицитность» молочного сырья, что к концу года привело к рекордным ценам на сырое молоко, и в результате — к увеличению стоимости конечной продукции. В связи с этим специалисты констатируют рост объемов фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции с добавлением растительных жиров. Важной проблемой также стало присутствие в молоке ряда производителей следов антибиотиков, что является признаком заболеваний молочного стада. Учитывая социальную значимость молочной продукции и негативное воздействие дешевых растительных жиров и антибиотиков на организм человека (особенно при длительном употреблении), участие предприятий молочной отрасли в Фестивалях качества становится год от года все более актуальным.

Как будет развиваться местный рынок молочной продукции? Каким путем пойдут российские производители молочной продукции для того, чтобы «остаться на плаву»: по пути снижения цен и, соответственно, возможного снижения качества продукции или по пути сохранения и повышения достигнутого уровня производства, привлекая тем самым интерес к своей продукции? Как будут бороться за своего покупателя? Какие производители гарантируют безопасность своей продукции?

Организаторы Фестиваля приглашают на дегустацию специалистов, технологов и товароведов молочной товарной группы.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Свердловской области — АО «Ирбитский молочный завод», АО «Серовский гормолзавод», ЗАО «Новопышминское» (г. Сухой Лог), ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург), ООО «Нижнетагильский холодильник», ООО «Михайловский молочный комбинат», Совхоз «Бородулинский», КФХ Бондарев А.Ю., Алапаевский молочный завод (ИП Кузнецов Д.А.), крупные предприятия Уральского региона: АО «Золотые луга» (Тюменская область), ОАО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), ТД «Русский холод» (Алтайский край) и другие.

Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

Всего на конкурс качества будет представлено около 100 образцов продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2