29% продуктов в ярославских магазинах не прошли проверку качества

Источник: yar.kp.ru
29% продуктов в ярославских магазинах не прошли проверку качества. Об этом сообщили в областном департаменте агропромыленного комплекса и потребительского рынка.

Мониторинг продуктов питания провели правительство Ярославской области, общественная организация по защите прав потребителей «Облпотреб» и ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов. С октября 2016 года по апрель 2017 года ими было закуплено и проверено 100 образцов продукции (молоко, сыр, сметана, творог, мясные консервы, колбасы, хлеб, спреды) в 14 магазинах региона.

По мнению экспертов, большего доверия заслуживает продукция компаний, которые проходят добровольную сертификацию. Поэтому правительство рекомендовало ярославским предприятиям усилить работу в этом направлении. Производителям, прошедшим сертификацию будут присваивать знак качества Ярославской области.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь