29 октября в Екатеринбурге откроется Семнадцатый ежегодный Фестиваль качества масла и сыров

Источник: The DairyNews
29 октября в Екатеринбурге откроется Семнадцатый ежегодный Фестиваль качества масла и сыров. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу мероприятия.

Особенностью Фестиваля качества 2019 года будет представление на конкурс качества продукции как крупных масло- и сырзаводов, так и малых сыроварен, которые начали свое производство в последние годы в рамках программы импортозамещения.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Свердловской области (АО «Ирбитский молочный завод», АО «Серовский гормолзавод», Слободотуринское АО «СТМК «Надежда», филиал АО «ГК «Росмолоко» - Новоуральский молочный завод, ООО «СобоЛевСыр», сыроварня «FRESCO» - г. Сухой Лог, Богдановичская сыроварня – ООО «Норман», Таватуйская семейная сыроварня), Челябинской области (ИП Клюкин В.В., сыроварня «Известная»), республики Удмуртия, другие.

Всего на конкурс качества будет представлено около 100 образцов продукции. 

Традиционно в рамках Фестиваля качества пройдет оценка органолептических свойств молочной продукции и масла сливочного, закупленных в торговых предприятиях Екатеринбурга. Оценка органолептики и маркировки продукции проходят ежегодно по Программе мониторинга качества и пищевой безопасности Свердловской области

Открытие Фестиваля состоится 29 октября в 10.00 в Центре культуры «УРАЛ» (ул. Студенческая, 3). В первый день пройдёт дегустация масла сливочного, 31 октября пройдёт дегустация сыров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь