28 субъектов РФ должны получить субсидии на мясное скотоводство.

Источник: rostovprodukt.ru
В кабмине России было утверждено Постановление о распределении субсидий на софинансирование расходов по поддержке мясного скотоводства в размере 1,9 млрд рублей. Соответствующий проект распоряжения уже подготовлен Минсельхозом России.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, заключенных Минсельхозом России с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации. На заседании правительства документ был одобрен ещё 28 апреля т.г.

 Основной акцент в Постановлении сделан на поддержке экономически значимых программ по этой отрасли на региональном уровне. Наибольшая доля субсидий придётся на долю Брянской области (1,02 миллиарда рублей), из оставшихся субъектов озвучен объём средств для Адыгеи и Калининградской области, составивший 4 миллиона и 115 миллионов рублей соответственно.

 Предоставление средств, согласно пункту 2б Постановления, производится в связи с реализацией таких мероприятий, как развитие не только отрасли в целом, но и переработки и сбыта соответствующей продукции, улучшение работы селекционных, в том числе селекционно-гибридных центров в сфере свиноводства, развитие снабженческо-сбытового, перерабатывающего и прочего направлений по поддержке производства.

 Кроме того, в пункте Постановления предусмотрены  развитие молочного скотоводства, предупреждение АЧС, а также поддержка птицеводства и свиноводства до 1 января 2015 и 2017 года соответственно.

 Субсидии при этом получат бюджеты тех субъектов, программы которых пройдут соответствующий отбор по утверждённым Минсельхозом России правилам, напомнили на сайте кабмина. Основными критериями в этом плане являются наличие перспектив для технологической модернизации производств, для стимулирования финансирования или для получения преимуществ той или иной отрасли на мировом рынке.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь