272 дела возбудили после проверки молочной продукции в Тульской области

Источник: tula.mk.ru
Роспотребнадзор Тульской области в 2019 году провел 271 проверку на 13 предприятиях молочной пищевой промышленности на территории региона. В ходе проверки сотрудники Управления возбудили 272 административных дела, составили 1 протокол о временном запрете деятельности сыроварни.

Кроме того, за указанный период в области с продажи сняли 293 партии "молочки". Причины, по которым товар изъяли из оборота - просрочка, нарушение условий хранения, отсутствие маркировки.

Специалисты Управления Роспотребнадзора проверили микробиологические и физико-химические показатели молочной продукции. В итоге неудовлетворительных результатов выявлено не было.

Роспотребнадзор продолжает контролировать качество молочной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь