30.10.2017
Источник: vt-inform.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 688

По всем фактам нарушений внесены представления, выданы предписания об устранении нарушений.

Всего за 9 месяцев текущего года исследовано более 400 проб молока и молочной продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям, проведено более 700 лабораторных исследований продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

- Доля проб, не соответствующих требованиям микробиологической безопасности составила 8,3%, по физико-химическим показателям – 9,7%, что не превышает средние показатели последних лет. Превышение нормативов по содержанию токсичных элементов, афлатоксинов, пестицидов и радионуклидов не установлено, - отметили в Роспотребнадзоре.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молочной продукции остается на контроле. Для повышения качества продукции проведено два семинара-совещания с руководителями пищевых перерабатывающих предприятий и торговых сетевых компаний. Особое внимание уделено вопросам недопущения в оборот фальсифицированной продукции, усиления профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, некачественные молочные продукты и масло были обнаружены в Бурятии сотрудниками Роспотребнадзора в прошлом году. Было забраковано 8 партий некачественной продукции объемом 645 килограммов, также из 15 проб сливочного масла  не соответствовали нормативным требованиям. По выявленным нарушениям было составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 198,5 тысяч рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2