26 февраля «Меркурий» обновится до версии 6.29

Источник: The DairyNews
26 февраля «Меркурий» обновится до версии 6.29. Обновление произойдет в 18:00 по московскому времени, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

- В рамках работ по интеграции федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ВетИС (Российская Федерация) и ИС ЕАСУ АПК (Республика Казахстан) в компоненте ВетИС – системе Аргус реализован прием и просмотр электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), передаваемых из национальной системы Казахстана ЕАСУ АПК на партии животноводческой продукции, перемещаемые с территории Казахстана на территорию Российской Федерации, - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого, при оформлении через веб-интерфейс компонента Меркурий нескольких эВСД на одинаковую продукцию в адрес одного получателя в рамках одной транзакции, правила регионализации могли дублироваться для каждой указанной продукции.

2. Исправлен дефект, в результате которого могла не передаваться указанная пользователем причина инвентаризации в акте несоответствия при оформлении результатов инвентаризации через интеграционный шлюз ВетИС.API (операция ResolveDiscrepancyOperation).

3. Исправлен дефект, в результате которого в ответе сервиса для ветеринарных управлений версии 2.0 интеграционного шлюза ВетИС.API могла возвращаться ошибка на запрос эВСД по его идентификатору (операция getVetDocumentByUuidRequest).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь