248 миллионов рублей направят на поддержку селян Удмуртии при строительстве животноводческих помещений

Источник: udmurt.media
248 миллионов рублей направят на поддержку селян Удмуртии при строительстве животноводческих помещений. Постановление по предоставлению субсидий для достижения производства одного миллиона тонн молока в год приняло правительство республики 17 июля, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
Отметим, получить субсидию могут все сельхозтоваропроизводители республики, реализующие программу по увеличению производства молока. Селяне смогут рассчитывать на разные варианты поддержки: 50 тысяч рублей от затрат на одно скотоместо при увеличении поголовья на 25% при строительстве объекта, 25 тысяч рублей за скотоместо при реконструкции объекта. Также по 10 тысяч рублей за одно скотоместо при реконструкции здания без увеличения поголовья скота.

Как пояснили в пресс-службе, за прошлый год в республике было построено и реконструировано 70 молочно-товарных ферм, в этом году количество объектов стройки и реконструкции превысило сотню.

Со следующей недели региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия начнет прием документов. Информацию об этом разместят на официальном сайте ведомства. При этом, средства селяне смогут получить уже в августе.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Евгения Шкарупа, в этом году упорядочена очередность предоставления субсидии, которая снимет ажиотаж при получении средств господдержки.

«Теперь сельхозтоваропроизводители получат субсидию в порядке регистрации в Росреестре права собственности на субсидируемое строение», — отметил Евгений Шкарупа.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь