22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1006
Как пояснила сама Олеся Шевчук, решение об объединении профессионального сыродельного сообщества давно назрело.

"Для многих из нас сырное ремесло стало не просто увлечением, а переросло в дело жизни и источник доходов наших семей. На этом пути мы добиваемся успехов, порой терпим неудачи и каждому из нас приходится самостоятельно решать множество задач: это и сырье, оборудование, технологии, процессы созревания, упаковки и, конечно, продвижения и реализации созданного продукта. Каждый этап на пути от молока до продажи сыра требует не только глубоких знаний и навыков, опыта и даже определенной удачи, но и огромных личных усилий, и, опять же, материальных затрат. Наши мудрые предки не только понимали силу единства, но и жили союзно, общно, оставив нам в наследство множество пословиц и поговорок о силе единения, о рациональности сообщества", - говорится в приглашении на создание Гильдии сыроделов-ремесленников.

По словам организаторов, участникам рынка ремесленного сыроделия необходимо:
- содействовать развитию производств, поднятию качественных характеристик продукции, ассортимента, путем объединения усилий по обучению и внедрению единых технологических правил; объединить усилия для снижения затрат по закупкам необходимых материалов и оборудования, технологий, проведению обучений, семинаров, повышению квалификации;
- объединить усилия по продвижению продукции членов Гильдии, организации различных мероприятий, способствующих реализации продукции членов Гильдии, помощи в организации сбыта продукции, а так же работа с масс-медиа, PR и GR; организация квалифицированных, авторитетных конкурсов;
- организовать помощь и консультирование по организации производства и выпуску коммерчески интересных сыров и другой молочной продукции

Место проведения мероприятия: ВДНХ ПАВИЛЬОН 47( Дом Ремёсел) в Школа Сыроделия Олеси Шевчук, 24 декабря 2017г., в 17 часов.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н