234 тыс. т. молока в 2015 году получено за счет новых и реконструированных ферм

Источник: The DairyNews
Как следует из материалов Нацдоклада о ходе и результатах реализации в 2015 году Госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, объемы производства молока, полученные за счет ввода новых объектов, реконструкции и модернизации ферм в отчетном году увеличились на 44,3%, пишет The DairyNews.
В 2015 г. было построено, реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 219 новых молочных ферм и комплексов. Дополнительное производство молока за счет этих мероприятий составило 234,0 тыс. т. по данным Минсельхоза России.

Всего за 2010-2015 гг. были введены в строй, реконструированы и модернизированы 1277 объектов по молочному скотоводству.

По данным приведенным в Нацдокладе, который накануне утвердил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, техническая модернизация, проводимая в молочном скотоводстве, является из факторов увеличения объемов производства молока.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь