230 тысяч рублей заплатит кузбасская компания за поддельную сгущёнку

Источник: gazeta.a42.ru
Сотрудники Роспотребнадзора выявили, что тяжинская компания «Кузбассконсервмолоко» произвела поддельное сгущённое молоко. Экспертиза показала, что  содержание «массовых долей различных жирных кислот от суммы жирных кислот не соответствует требованиям».

Это говорит о том, что продукт является фальсификатом, говорится в материалах Арбитражного суда Кемеровской области. В результате руководство предприятия привлекли к административной ответственности.

Сумма штрафа составила 230 тысяч рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь