23 июля Savencia даст старт строительству сыродельного завода в Башкирии

Источник: The DairyNews
23 июля Savencia даст старт строительству сырного производства на Белебеевском молочном комбинате. Об этом заявил глава Башкортостана Радий Хабиров, пишет The DairyNews.

Генеральный директор группы компаний Savencia Жан-Поль Торри высоко оценил качество местного молока, которое, по оценкам экспертов, гораздо выше, чем в других регионах. Это стало одним из решающих факторов при выборе площадки для создания производства. Кроме того, он отметил слаженный коллектив Белебеевского молочного комбината, который сейчас вместе с французскими коллегами трудится над внедрением новых технологий.

– Мы сделаем здесь самый красивый завод по производству сыра в России, – подчеркнул Жан-Поль Торри.

– Для нас большая честь, что такая всемирно известная крупная компания приняла решение организовать производство в республике, – сказал Радий Хабиров. – Речь идёт не только о выпуске сыра, но и о современных технологиях, культуре производства, в целом социально-экономическом развитии района, где вы будете работать. Мы создадим все условия, чтобы вы завершили этот проект и начали думать о новых.

The DairyNews напоминает: Savencia инвестирует 3 млрд. рублей в строительство нового завода в Башкирии.

Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие 

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка 


Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики 

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан 

Инжиниринговый альянс 

LITON 

Агрохолдинг "Дороничи"

Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS 

АПК "Продовольственная программа" 

PALL 

GEA 

JCB 

Kemin 

МЕГАМИКС 


При информационной поддержке:

Вятская Губерния 

Milknews 

MilkLife.ru 

Башинформ.рф 

Новое сельское хозяйство

Журнал "Perfect Agriculture"
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь