220 млн выделят на горячее питание для школьников в Мурманской области

Источник: regnum.ru
С 1 сентября в школах Мурманской области ученики 1−4 классов будут бесплатно получать горячее питание. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«На организацию бесплатного горячего питания учеников 1−4 классов Мурманской области в 2020 году выделено свыше 220 млн рублей, из этой суммы порядка 100 млн рублей — деньги регионального бюджета, в дополнение к федеральной субсидии», — сказала руководитель минобрнауки Анна Головина.

По данным ведомства, в этом учебном году порядка 20 тысяч школьников питаются бесплатно, из них больше 9 тысяч человек — ученики начальной школы. Сейчас горячее питание получают около четверти детей от общего количества обучающихся — это школьники льготных категорий. Их питание в данный момент финансируется областным бюджетом.

Добавим, что Мурманская область входит в число первых 14-ти регионов, где ученики 1−4 классов будут получать горячее питание с начала следующего учебного года. Остальные регионы будут выстраивать эту работу поэтапно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь