22 тысячи гектар земли планируется предоставить компании «ТиЭйчРус Приморский» на Дальнем Востоке России

Источник: The DairyNews
В этом году компании «ТиЭйчРус Приморский» будут предоставлены 22 тысячи гектар земли для реализации инвестиционного проекта на Дальнем Востоке России, рассказал инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский. Он также отметил, что в следующем году инвестору будет дополнительно предоставлено 28 тысяч гектар, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Инвестиционный проект предполагает строительство животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тысяч голов, в том числе 7,2 тысячи голов дойного стада. Планируется, что на предприятии ежегодно будут перерабатывать более 60 тысяч тонн молока.

Проект будет реализован в два этапа: на первом будет построен животноводческий комплекс на 5 тысяч голов общего стада, в рамках второго будут запущены еще два животноводческих комплекса на 10 тысяч голов общего стада и молочный завод. Инициаторы проекта рассчитывают наладить рынки сбыта по всему азиатско-тихоокеанскому региону. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 16 млрд рублей.

Напомним, под реализацию данного проекта планируется расширить территорию опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае. Соответствующий проект постановления об увеличении площади ТОР в Правительство РФ внесло Минвостокразвития России.

«Для нас первичен инвестиционный интерес. Инвестор видит, понимает, где и какие проекты могут быть реализованы. На те места, локации, которые его интересуют, и распространяется режим ТОР. Именно туда приходят преференции, приходят льготы. Так мы работаем. Крупный вьетнамский инвестор в Приморском крае хочет построить молочный комбинат – мы распространяем режим территории опережающего развития на соответствующее место, где он хочет проект реализовать», – отмечал ранее Министр Российской Федерации  по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь