24.01.2018
Источник: http://crimea.ria.ru
Регион: Крым
Просмотров: 365
Он отметил, что в 2017 году на использование онлайн-касс перешли около 20 тысяч индивидуальных предпринимателей и организаций, которые ранее имели кассовые аппараты старого образца. С 1 июля 2018 года наступает обязанность применения онлайн-касс и другим категориям налогоплательщиков, ранее освобожденных от этой обязанности.

Так, в сфере оказания услуг общественного питания ККТ теперь необходимо применять организациям независимо от системы налогообложения.

"Кассовые аппараты должны появиться и у индивидуальных предпринимателей в сфере общепита, осуществляющих деятельность на патентной системе налогообложения и применяющими единый налог на вмененный доход и имеющими работников, с которыми заключены трудовые договора, а также у индивидуальных предпринимателей, применяющих основную, упрощенную системы налогообложения и единый сельхозналог", – рассказал Наздрачев.

Онлайн-кассы также появятся в сфере оказания других услуг и выполнения работ населению, но только у хозяйствующих субъектов, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора. По словам главы УФНС, некоторым категориям плательщиков дана отсрочка по использованию электронной контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года. По некоторым видам деятельности сохранена постоянная возможность не применять ККТ. Это продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках, продажа ценных бумаг, продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных билетов и талонов для проезда в общественном транспорте, обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2