21 Ноября 2013 года пройдет Международный Форум «Продовольственная безопасность: новые решения и экономическая эффективность»

Источник: foodsecurity-forum.com
21 ноября 2013 года в столичном отеле «Holiday Inn Suschevsky» при официальной поддержке Торгово-промышленной палаты России пройдет Международный форум «Продовольственная безопасность: новые решения и экономическая эффективность». Мероприятие пройдет в рамках Третьего Московского Бизнес-Диалога Шанхайской Организации Сотрудничества, приуроченного к Председательству России в ШОС, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Администрации Президента РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Продовольственная безопасность является одной из важнейших проблем в системе национальной безопасности России, поскольку социально-экономическое развитие страны напрямую зависит от качественного снабжения продовольствием. Снабжение населения продуктами питания и обеспечение продовольственной безопасности представляет собой важную государственную задачу, решение которой имеет огромное значение для России. В этой связи назрела потребность в организации Форума, как единой площадки, которая дает возможность поднять данные актуальные темы, согласовать интересы, обменяться опытом и обсудить возможные варианты сотрудничества в режиме личного диалога для всех заинтересованных сторон по решению острых проблем. 

В Форуме примет участие более 200 делегатов – представители государственных власти в сфере продовольственной безопасности, в том числе представители Министерства сельского хозяйства, продовольственных и сельскохозяйственных организаций, комиссий, департаментов, российских компаний основных направлений пищевой промышленности (зернообрабатывающие, мясоперерабатывающие, животноводческие, молочные и др.), компаний-разработчиков новых технологических решений и услуг в области обеспечения пищевой безопасности, представители научного сообщества (НИИ, Академии, Институты, занимающиеся проблемами продовольственной безопасности), разработчики и интеграторы решений в сфере продовольственной безопасности, российские отраслевые объединения ассоциаций, и др.

Форум пройдет при поддержке Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, Российской академия сельскохозяйственных наук, Российского Фонда развития высоких технологий, Агропромышленного Союза России, Национальной Мясной Ассоциации, ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова, Российского Зернового Союза, Национального союза производителей молока, Национального Союза производителей говядины, Национального союза зернопроизводителей, Росптицесоюза, Российского Союза пекарей, Рыбного союза, Ассоциации "Ветбиопром".

Среди подтвердившихся и приглашаемых докладчиков форума:

Канавский Сергей, исполнительный директор делового совета,ШОС

Лисицын Андрей*, вице-президент, Россельхозакадемия

Тутельян Виктор, директор научно-исследовательского института питания, РАМН

Баранов Александр, почетный президент, Общенациональная ассоциация генетической безопасности

Даниленко Андрей, президент, Русские Фермы

Бобылева Галина, генеральный директор, Российский птицеводческий союз

Панков Николай, председатель, Комитет ГД по аграрным вопросам

Аксенова Лариса*, директор ГНУ НИИ кондитерской промышленности, Россельхозакадемия

* Ведутся переговоры, ожидается дополнительное подтверждение

Среди ключевых тем Форума:

Необходимость комплексного контроля безопасности: формирование эффективной системы надзора и борьбы с нарушениями.

Россия и ВТО. Перспективы международного сотрудничества в сфере продовольственной безопасности.

Проект «Развитие АПК»: новые цели и задачи до 2020 года.

Высокая импортная зависимость страны как фактор риска, ведущая к продовольственному кризису.

Производство безопасного и высококачественного продовольствия: проблемы и задачи.

Международные требования и стандарты в сфере безопасности пищевой промышленности.

«От фермы до тарелки»: проблема качества и соответствия на всей цепочке производства и дистрибьюции продуктов питания.

Продовольственная безопасность в аспекте надлежащего качества продуктов для конечного потребителя.

Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов. Проблемы обеспечения безопасности и соответствия международным нормам.

Распределение, хранение, упаковка. Качество как фактор безопасности.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в продовольственном секторе: эффективный контроль качества.

Борьба с контрафактом в ритейле.

Наглядные примеры практики и технологий управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Экология и безопасное производство в продовольственном секторе.

Агрострахование как подтверждение безопасности пищевой цепочки.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь