21,5 млн рублей направила Томская область на поддержку общепита в 2020 году

Источник: The DairyNews
Предприятия общественного питания получили из регионального бюджета средства на компенсацию коммунальных платежей, расходов по оплате комиссий сервисов доставки готовой еды, а также субсидии на приобретение фудтраков, сообщили The DairyNews в пресс-службе Аграрного центра Томской области.

«Сфера общественного питания объективно стала одной из наиболее пострадавших отраслей, падение к 2019 году составило 36,6 процента, — сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на пресс-конференции. — Однако кризис — это еще и время возможностей, когда легко начинать: на рынке низкие ставки на аренду и большое количество невостребованного оборудования. Поэтому в 2020 году только в Томске появилось 15 новых заведений».

Региональную поддержку в размере более 17 млн рублей на компенсацию затрат по оплате ЖХК и услуг сервисов доставки готовой еды получили 118 малых и средних предприятия общепита.

Еще 4,4 млн рублей из областного бюджета направлено на возмещение 50 % затрат на приобретение трех фудтраков.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь