202 предприятия АПК Тверской области получили в первом полугодии поддержку из бюджета региона

Источник: The DairyNews
Министерством сельского хозяйства Тверской области подведены итоги оказания государственной поддержки из регионального бюджета предприятиям агропромышленного комплекса в 1 полугодии 2017 года. Ее размер составил более 1,5 млрд рублей, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
«В Тверской области необходимо наращивать поддержку села, развивать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось и крепло, чтобы из него не уезжала молодёжь. Чтобы люди оставались жить и работать в родном крае», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Получателями поддержки стали 202 предприятия АПК, 91 молодой специалист, 20 семей, проживающих на селе.

Основные направления финансирования - оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, поддержка элитного семеноводства, племенного животноводства, производства молока, снижение нагрузки при страховании, возмещение затрат по производству льна, субсидии на приобретение машиностроительной продукции и специализированного оборудования, строительство и приобретение жилья, решение кадровых вопросов сельскохозяйственных организаций, снижение нагрузки при привлечении кредитов и другое.

О ситуации в агропромышленном комплексе региона шла речь на недавней рабочей встрече Губернатора Игоря Рудени с Президентом России Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что в 2017 году общий объем федеральной поддержки, предусмотренной для сельского хозяйства Тверской области, значительно увеличился и в целом составил более 2,5 млрд рублей.

В 2017 году планируется привлечь на 1 рубль областного бюджета 8,7 рубля из федеральной казны по софинансируемым направлениям. Это на 30% больше, чем в 2016 году.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь