2018 год должен стать прорывным в поставках белорусской пищевой продукции на рынок Китая

Источник: belta.by
Текущий год должен стать прорывным в поставках белорусской пищевой продукции на китайский рынок. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый после презентации своей книги "Потому что так решили мы: поведенческая экономика Беларуси и ее раскодирование".

"Фальстарта пока нет, но мы близки к тому, чтобы "сорваться" по пищевой продукции, чтобы она пошла на китайский рынок. Подписаны контракты, сейчас нужно очень четко их исполнить. Это большая ответственность", - сказал Кирилл Рудый.

Он напомнил, что в конце года были подписаны контракты на поставку в Китай белорусской молочной и мясной продукции на $114 млн.

"В 2017 году были поставки на $15 млн, в 2016-м - на $5 млн. Если мы реализуем продукции на $114 млн, это будет прорыв", - уверен посол.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь