2014: ждем банкротств?

Источник: ИА DairyNews
24 % участников опроса ИА DairyNews ждет в наступившем 2014 году массовых банкротств молочных предприятий.

25,6% опрошенных надеются на смену руководства Минсельхоза в новом году. Некоторые эксперты рынка связывают это с кризисным периодом на рынке сырого молока и неудачной, на взгляд предприятий, политикой государственной поддержки молочного животноводства.

15 % участников опроса высказываются оптимистично и ожидают в наступившем году улучшения законодательства в вопросах защиты интересов сельхозпроизводителей; 8 % опрошенных надеются на стабилизацию цен на сельхозсырье и 7 % участников опроса отмечают неясность ситуации, выбрав вариант ответа в 2014 году «хотелось бы надеяться на лучшее, но время покажет».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь