2013: производство молока снизилось, производство молочных продуктов увеличилось

Источник: ИА DairyNews
Об этом в ходе заседания в Правительстве РФ рассказал  министр сельского хозяйства страны Николай Федоров.

Производства молока в 2013 году в России понизилось, отметил в ходе выступления глава федерального аграрного ведомства. «Одна из причин снижения производства молока, конечно, уменьшение поголовья коров в силу засухи и последовавшее за ним удорожание кормов», - цитирует выступление министра сельского хозяйства The DairyNews.

При этом, по данным министра производство молочных продуктов увеличилось в среднем на 0,2%. «Объём производства молока жидкого, обработанного, на 3,4% выше уровня 2012 года. Кроме того, выросло производство масла сливочного, паст масляных почти на 3%. Снижение производства сырого молока привело к сокращению производства отдельных видов молокоёмких продуктов – это молоко и сливки в твёрдых формах, сыр и творог», - рассказал Николай Федоров.

Чиновник отметил рост среднедушевого потребления молочной продукции в 2013 году, обеспеченность страны молоком и молокопродуктами составляет, по данным МСХ РФ, 76,6%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь