200 тонн мюнстерского сыра с "криминальным прошлым" продадут в США

Источник: ria.ru
Как сообщил представитель полиции Нью-Джерси, 34-летнему Вениамину Балыке удалось похитить трейлер, в котором находилось 200 тонн мюнстерского сыра розничной стоимостью не менее 200 тысяч долларов, представив поддельные документы на груз.
Полиция США, арестовавшая жителя штата Нью-Джерси по обвинению в краже 200 тонн мюнстерского сыра, отмечает, что предполагаемый злоумышленник сумел сохранить огромную партию скоропортящегося деликатеса в таком хорошем состоянии, что санитарные службы разрешили отправить продукт с "криминальным прошлым" на полки магазинов, пишет в пятницу газета Chicago Tribune.

Как сообщил представитель полиции Нью-Джерси, 34-летнему Вениамину Балыке (Veniamin Balika) удалось похитить трейлер, в котором находилось 200 тонн мюнстерского сыра розничной стоимостью не менее 200 тысяч долларов, представив поддельные документы на груз. Когда именно мошеннику удалось завладеть трейлером — неизвестно, полиция сообщила об этом инциденте еще 18 марта.

Сам Балыка был арестован во вторник, благодаря сведениям полицейских информаторов, сообщивших о его безуспешных попытках сбыть товар со специфическим запахом скупщикам краденого. Санитарный инспектор заявил, что сыр, пребывая на "нелегальном" положении, тем не менее хранился в надлежащих условиях и может поступить в розничную продажу. Полиция отмечает, что кражи дорожных грузов не являются в США редкостью, но при этом преступники предпочитают иметь дело с товарами, не требующими особого режима хранения: джинсы известных марок, компьютерные составляющие или парфюмерия.

Мягкий мюнстерский сыр считается одним из старейших в Европе. По преданию, его начали производить монахи-бенедиктинцы в монастыре, который они основали на территории современного французского департамента Вогезы в 660 году. Через некоторое время вокруг монастыря выросла деревня Мюнстер, от которой сыр получил свое название. Мюнстерский сыр отличается резким и своеобразным ароматом.


26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь