200 голштинских коров привезли из Дании в Добровский район Липецкой области

Источник: vesti-lipetsk.ru
Двести голштинских коров привезли из Дании. Это – крупная поставка. И потенциал этой породы очень высок – отмечают аграрии.

Игорь Красновид, главный технолог ООО «Агроконсалтинг»: «Голштины – молочная порода. На сегодняшний день – самая высокопродуктивная порода в мире считается. Планируем улучшить нашу генетику, селекцию, этим привозным скотом. Получить от них потомство».

Пополнения – двести телят – ожидают уже в марте. Все чёрно-пёстрые бурёнки прибыли на молочный комплекс в Добровском районе, что называется, «в положении». И для них фермеры разработали особый рацион. Целый витаминный комплекс. Приготовлением занимается самоходный кормосмеситель. Самая свежая здесь технологическая новинка. Приобретение прошлого года. И сейчас в планах на предприятии «Агроконсалтинг» – дальнейшая модернизация производства.

Сергей Поликарпов, старший начальник смены ООО «Агроконсалтинг»: «Сейчас уже техника идёт вперёд большими шагами. Нужна модернизация доильного зала. И для молодняка необходимо построить дополнительные помещения. Так что перспектив и работы на этом комплексе – ещё много».

Несколько лет назад на молочном комплексе в Добровском
районе уже проходила реконструкция – тогда помогла государственная поддержка,
около 800 миллионов рублей – и сегодня предприятие работает на полную мощность
— семьдесят рабочих мест. Ежедневно производят 18 тонн молока. Продукция
расходится по заводам Липецкой области. Российские аналитики молочного рынка в
этом году прогнозируют рост производства молока. В общероссийскую долю,
традиционно, внесут вклад и липецкие аграрии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь