20 тонн сухого молока развернули на границе возле Псковской области

Источник: mk-pskov.ru
20 тонн сухого молока развернули на российско-белорусской границе в Псковской области. Как сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе Россельхознадзора, машину с грузом остановили в пункте пропуска в деревне Долосцы.

Молочная продукция, произведённая в городе Лепель Витебской области, предназначалась для смоленской компании.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено, что номер прицепа, в котором перевозили товар, не соответствовал номеру, заявленному в ветеринарном сертификате. Груз решено вернуть обратно в Белоруссию.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь