20 молочных ферм открыли в Подмосковье за 5 лет

Источник: The DairyNews
С 2014 по 2018 год в Московской области запустили 20 животноводческих комплексов и молочных ферм, передает The DairyNews со ссылкой на организаторов Международного агропромышленного молочного форума.

Крупнейшие из них – ЗАО «АИС «Ферма роста» на 2400 коров в г.о. Серебряные пруды, ООО «РОТА-АГРО Благовещенье» на 1980 коров в г.о. Наро-Фоминский, АО «Предприятие Емельяновка» на 1199 коров в г.о. Озеры, АО «Племхоз «Наро-Осановский» на 768 коров в г.о. Одинцовский.

«Открытые за последние 5 лет производства принесли в экономику области инвестиции на сумму свыше 7 млрд рублей, создали около 500 новых рабочих мест. Не в последнюю очередь, это плоды мер поддержки, которые агробизнес получает при строительстве новых ферм и запуске производств на территории региона», – заявил Заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

На территории 15 крупнейших комплексов, запущенных в этот период, разместились свыше 10 тысяч коров. Появилось также несколько заводов по переработке молока, общей мощностью в несколько сотен тонн продукта в сутки. Новые объекты построены по всему Подмосковью: в Одинцовском, Воскресенском, Можайском, Рузском, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском, Дмитровском и Ступинском районах, в Ленинском микрорайоне, в Серебряных Прудах и в Озерах.

«Объем молока, производимого на новых предприятиях, превышает 20 тысяч тонн в год. Это не только вносит заметный вклад в укрепление продовольственной безопасности нашего региона, но и позволяет говорить о перспективах развития экспортного направления. Тем более, что к 2024 году мы планируем нарастить поставки аграрной продукции за рубеж до $1,7 млрд», – отметил Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

Более подробно перспективы развития молочной отрасли и расширения экспорта отечественной продукции будут обсуждаться на VI Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет 26-27 ноября 2019 года в Доме правительства Московской области. Форум соберет на своей площадке всех ведущих игроков молочного рынка, представителей органов власти, экспертов и предпринимателей из России и зарубежных стран. Участие бесплатное. Требуется предварительная регистрация на сайте.

Генеральный партнер: Агрохолдинг «ОСП агро»

Партнер: ГК «РОТА-АГРО» 

Партнер деловой программы: Мустанг Технологии Кормления 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь