20 миллионов рублей дополнительно направят на развитие молочной кухни в Нижнем Новгороде

Источник: The DairyNews
20 миллионов рублей дополнительно направят на развитие молочной кухни в Нижнем Новгороде. На заседании городской Думы депутаты одобрили инициативу главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева о выделении средств из муниципального бюджета на капитальный ремонт раздатков и приобретение оборудования для них, сообщили The DairyNews в пресс-службе городской администрации.

Также депутаты поддержали инициативу городской администрации о внесении изменений в региональное законодательство, которые позволят использовать субсидии из областного бюджета на содержание и развитие молочной кухни. Депутаты поддержали предложение о выходе с такой инициативой в Законодательное собрание Нижегородской области, т.к. это требует изменений областного законодательства.

Напомним, в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят три молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 42 молочно-раздаточных пункта в восьми районах Нижнего Новгорода. В соответствии с утвержденными требованиями, маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь